Honda Crosstour

Японская компания Honda привезла на автосалон в столице Российской Федерации новый крупный хэтчбэк с названием Crosstour. Как отмечают эксперты в области автомобилестроения, японский автомобиль подозрительно похож на многие немецкие автомобили, которые выпускаются с кузовом седан.

По словам японских инженеров в качестве базы для нового хэтчбэка взята модель Honda Accord. Кстати на американском рынке данный автомобиль был показан широкой публике еще в прошлом году, такая вот новинка. Как заявляют представители японской компании, само название нового хэтчбэка говорит о том, что проходимость автомобиля довольно высока. Конечно, с внедорожником сравнивать Honda Crosstour нельзя, но клиренс данного авто равняется почти 21 сантиметру.

Honda Crosstour

А если сказать о том, что большинство моделей кроссоверов имеет клиренс, равняющийся 18 сантиметрам, то понятно, что на таком авто можно ездить по дорогам стран СНГ. Также повышает проходимость нового хэтчбэка Honda Crosstour возможность по команде электронной системы подключить привод на два моста. За счет высокой посадки и мощного двигателя японцы надеются обрести в России широкую популярность с новым автомобилем.

На территории России новый японский автомобиль будет поставляться с шестицилиндровым бензиновым двигателем, объем которого равняется 3,5 литрам. Мощность данного силового агрегата равняется 271 лошадиной силе. В придачу к мощному двигателю будет комплектоваться пятиступенчатая автоматическая коробка передач. Также планируется поставлять на территорию постсоветских стран новые автомобили с шестиступенчатой механической коробкой.

Продажи новых автомобилей Honda Crosstour на территории Российской Федерации намечены на второй квартал следующего года. Ориентировочная стоимость нового хэтчбэка составит менее 2 миллионов рублей.