Volkswagen Amarok

На автомобильный показ в российскую столицу представители немецкой компании Volkswagen привезли несколько моделей, но внимание публики привлек пикап Amarok. Как было отмечено специалистами это первый автомобиль с таким кузовом, произведенный в Европе. Покупатели привыкли к тому, что пикапы как правило, производятся американскими или азиатскими компаниями, а тут новинка из Германии.

В зависимости от исполнения в кузов пикапа Volkswagen Amarok можно поместить порядка тонны полезного груза. Площадь грузового отсека автомобиля равняется 2,52 квадратных метра. Клиренс автомобиля предназначен для перевозки такой массы и составляет 24 сантиметра. Если к автомобилю подсоединить фаркоп, то можно перевозить грузы с массой до 2,8 тонны. Двигатели пикапа совладают с повышенными нагрузками, планируется выпускать пикапы с 2 литровыми дизельными силовыми агрегатами мощностью в 122 и 163 лошадиных силы. Крутящие моменты для двигателей составят 340 и 400 Нм при оборотах дизеля в 1,5 тысячи в минуту.

Расход топлива в Volkswagen Amarok по данным инженеров компании на 100 километров будет равняться 7,8 литра для смешанного режима. Полный бак нового пикапа составляет 80 литров, что дает возможность свободно преодолеть тысячу километров пути. Также в планах немецких инженеров поставлять пикап с двигателем в 1,8 литра, который будет оборудоваться турбонаддувом.

Volkswagen Amarok

«Кабина пикапа от Volkswagen» рассчитана на пять посадочных мест, но планируется запустить в серию автомобили с более просторными кабинами. Привод пикапов будет в двух вариантах – задний и полный, что даст право выбора для покупателя. Стоимость пикапа Volkswagen Amarok с 122-сильным дизелем обойдется в 33 тысячи долларов. Более мощный вариант потребует доплаты в 2,3 тысячи долларов и еще столько потребуется отдать, чтобы пикап имел полный привод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *