Mercedes SL65 AMG Black Series

Немецкие тюнинговые ателье пытаются улучшить и без того качественные автомобили от компании «Mercedes». Не так давно на базе Mercedes SL65 AMG был сделан автомобиль, мощность которого составляла 800 лошадиных сил. Этим занимались представители довольно известной компании «Brabus», которые из автомобиля с кузовом купе попытались, по их словам сделать \»монстра\».

Другая компания, менее известная, как в Германии, так и в странах Евросоюза, попыталась обойти более именитое ателье по тюнингу авто. И им это удалось, да еще и с лихвой. Малое известные инженеры из компании «МКВ» решили построить автомобиль, мощность которого составит тысячу лошадиных сил. И им это удалось, новый Mercedes SL65 AMG Black Series имеет мощность в 1015 лошадиных сил.

Работали немецкие конструкторы из компании «МКВ» с двенадцатицилиндровым двигателем, объем которого составляет шесть литров. На него установили усовершенствованный турбокомпрессор, модернизированные системы охлаждения и воздушных фильтров. Также большой объем работы был произведен с электронными системами блока управления силовым агрегатом.

До тюнинга двигатель имел мощность в 600 «лошадей», при крутящем моменте в тысячу Нм. После того, как были внесены все усовершенствования, мощность выросла до 1015 лошадиных сил, при крутящем моменте в 1,3 тысячи Нм. Причем крутящий момент у модернизированного автомобиля ограничивается электронной системой. Под модернизированный двигатель пришлось устанавливать переработанную автоматическую коробку передач с шестью ступенями. Также инженерам ателье пришлось работать и с подвеской и системой торможения.

Максимальная скорость обновленного Mercedes SL65 AMG Black Series составляет 370 километров в час. Первые сто километров он набирает за 3,6 секунды, вторую сотню достигает за 8,9 секунды. Триста километров на спидометре будет показано после 21,5 секунды. Для того чтобы на автомобиле было можно достичь таких скоростей, придется выложить за прокачку автомобиля порядка 117 тысяч евро. Как отмечается экспертами – довольно впечатлительная сумма, если учесть, что сам купе Mercedes SL65 AMG Black Series имеет стоимость в 320 тысяч евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *