Китайские электромобили

Представители средств массовой информации Поднебесной сообщили о планах руководства республики выделить порядка 15 миллиардов долларов на повышение производства автомобилей с электродвигателями. По словам правительства Китая, это вынужденный шаг, так как при таком большом количестве жителей и высоком пользовательском уровне, выбросы вредных веществ автомобилями скоро превысят все допустимые нормы.

Не особо давно в Китае была создана ассоциация производителей гибридных и электромобилей. Денежные средства будут предоставлены в течении полутора лет и будут перечисляться государственным автомобильным компаниям, а также научно-исследовательским институтам, работающим в этой области. В ассоциацию электромобильного транспорта Поднебесной входит шестнадцать компаний, инженеры которых работают над улучшением разрабатываемых автомобилей на электрической тяге.

Также, помимо автопроизводителей дотации от государства получат китайские компании, работающие в сфере аккумуляторного бизнеса. Компании будут дотироваться в том случае, если средства будут направляться на улучшение имеющихся разработок в области электродвигателей, литий-ионных аккумуляторных батарей и других новшеств, которые позволят электромобилям осуществить качественную замену автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

До разработки программы по выделению средств китайским компаниям, работы по созданию электромобилей в Китае выполнялись только иностранными компаниями, а также частными автопроизводителями. С теперешнего времени упор будет делаться на государственные предприятия, что позволит в случае положительных результатов принести выгоды всему Китаю. По данным статистики количество продаваемых гибридных автомобилей составляет в Поднебесной примерно 5 процентов от всего объема продаваемых авто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *