Mercedes CL63

Для привлечения большего интереса покупателей многие автомобильные компании выполняют рестайлинг наиболее ходовых моделей автомобилей. Помимо того, что данные модели и так неплохо расходятся, обновленные модели привлекают еще больший интерес, что сказывается на количестве продаваемых авто.

Обновленная базовая версия Mercedes CL63 AMG внешне изменилась незначительно, да и внутри салона над автомобилем поработали мало. Но вот технические характеристики авто изменились за счет того, что установлен обновленный силовой агрегат. В новом автомобиле установлен восьмицилиндровый би-турбированный двигатель с объемом 5,5 литра. Мощность данного силового агрегата составляет 544 лошадиных силы при крутящем моменте в 800 Нм. В качестве коробки переключения передач используется роботизированная семиступенчатая «SpeedShift MCT».

Если раньше на «Mercedes » CL63» устанавливали силовой агрегат с объемом в 6,2 литра, то установка менее объемистого двигателя сказывается на расходе бензина. Экономичность новой модели авто составляет порядка 20 процентов, а выбросы вредных веществ в атмосферу на новом двигателе сократились примерно на треть. Смешанный цикл движения потребует от водителя 10,5 литров на сто километров дороги. По утверждению немецких инженеров силовая установка соответствует всем требованиям нормативов «Евро-5».

Электронные блокировки не позволят новому Mercedes CL63 AMG разгоняться свыше 250 километров в час. Первые сто километров новый автомобиль достигает за 4,5 секунды. Помимо базовой версии немецкие конструкторы будут выпускать и более мощные авто. Доплатив немногим более 9 тысяч евро, любители мощных автомобилей получат авто, мощность двигателя у которого составляет 570 лошадиных сил при крутящем моменте в 900 Нм. Максимальная скорость данной версии автомобилей составляет 300 километров в час, а разгон до первой сотни происходит за 4,4 секунды.

Силовые агрегаты Mercedes CL65 AMG также претерпели изменения. После работы инженеров над би-турбированным двенадцатицилиндровым двигателем, объем которого составляет 6 литров, его мощность выросла и равняется 630 лошадиным силам. Крутящий момент данного двигателя равняется 1000 Нм. На данной версии «Mercedes» также на 250 километрах устанавливается электронная блокировка скорости. Разгон до ста километров происходит за 4,4 секунды. В качестве коробки применяются пятиступенчатые «автоматы».

Показ широкой публике новых автомобилей немецкой компании будет произведен на автосалоне в российской столице уже в августе нынешнего года. Стоимости обновленных машин уже озвучены представителями немецкого автопрома – Mercedes CL63 AMGбудет иметь стоимость в 8,9 миллиона рублей, а модель Mercedes CL65 AMG будет иметь цену в 13,1 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *